Silvesterkonzert 2021

Dorothea v. Albrecht, Cello;
Peter Schumann, Cembalo

Eintritt Euro 20,–/erm. 15,–

Zum Silvesterkonzert laden in das Kloster Neuburg in HD-Ziegelhausen Barbara Rosnitschek, Christian Wernicke, Dorothea von Albrecht und Peter Schumann ein.

Sie beginnen mit Leclair in Frankreich. Im indischen Benares Ravi Shankars imitieren sie Bansuri-Flöte, Tanpura, Tabla und Sitar. Auch das berühmte Lautenkonzert von Vivaldi und Bartoks Rumänische Volkstänze werden froh erklingen. Dann denken sie sich nach Japan zu Shakuhachi-Flöte und Koto und nach Südamerika und spielen einen mitreißenden argentinischen Tango Astor Piazzollas.

Durch einfühlsames Zusammenspiel ermöglichen die ausgezeichneten Heidelberger Musiker belebende Entdeckungen in der romantisch über dem Neckar gelegenen, sehr gut klingenden und gut geheizten Kirche!

Benediktinerabtei Stift Neuburg
Stiftweg 2